您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
雁江区人民检察院举办专题写作培训
发布时间:2018/11/19 17:20:59  来源:本站  点击量:

近日,雁江区人民检察院举办了为期一天的公文写作专题培训,邀请了区政协陈世余同志和省人民检察院检办副主任李小涓同志为全院干警授课。雁江区人民检察院党组书记、检察长雷毅做了动员讲话,希望全院干警把握此次培训机会,丰富理论知识,提高写作技巧,提升写作水平。

上午,陈世余同志主要讲解了调研报告、经验材料、工作情况汇报等几种常用文章的写作方法。分别从写作的选题方法、素材选择、文章结构、内容脉络、语句标准和公文常见的错误等几个方面进行具体的阐述。陈世余同志分享了自己几十年从事写作工作的心得体会,勉励全院干警戒骄戒躁,不断学习,提升自身综合能力水平。

下午,李小涓副主任根据检察工作实际,主要从检察工作的写作要求出发,以写作检察信息为主讲解了检察信息的概念以及检察信息与检察宣传的区别,并有针对性的讲解了经验材料、问题建议类信息的选题与写作技巧。整个过程深入浅出,采用现场问答、实例对比等方式,教授参会人员查找问题,了解上级需求。最后,李小涓副主任提醒参会人员,对待写作工作要耐心细致、认真负责,注意仔细核对材料数据,并鼓励大家多学多练,为检察工作做出更多贡献。

通过培训,全体干警受益匪浅,对公文写作有了更全面、更清晰的认识,纷纷表示在今后的工作中加强总结提炼,注重挖掘工作中的特色亮点,努力提高文字写作水平,为扩大检察工作影响力贡献自己的力量。



上一条
下一条
 

Copyright (c) 2019 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 365bet官网体育投注_365bet网盘_365bet网站骗局       您是第34600位访客    今日访问843次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号